?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Команда ученых и дизайнеров объединилась, чтобы продемонстрировать австралийцам то, какой климат ожидает их в ближайшем будущем. В итоге совместная работа привела к поразительному открытию.

«Через 30 лет зима, какой мы ее знаем, перестанет существовать», заявляет в пресс-релизе Джефф Хинчлифф, один из руководителей проекта. Команда, состоящая из дизайнеров Школы искусств и дизайна Австралийского национального университета и Института по изменению климата при том же университете, соединила данные работы метеорологов с различными научными источниками в попытках спрогнозировать изменение климатической карты Австралии. Ученые и дизайнеры поставили своей целью не просто провести научную работу, но и представить ее в максимально доступном и интересном для широкой общественности виде, чтобы привлечь интерес всего мира к одной из самых насущных проблем.

«Мы использовали различные формы, цвета и размеры, чтобы составить композицию в форме циферблата, отображающего значения годовых температур на одном изображении», поясняет Хинчлифф. По его словам, такой подход делает подачу информации визуально насыщенным и интересным, так что люди могут почувствовать эмоциональный отклик и сродство с местом, в котором они живут.

Самое интересное заключается в том, что во время работы ученые обратили внимание на то, как не соответствует прогнозируемый климат тому, что сейчас происходит у нас за окном. Судя по всему, вместо классической зимы (довольно теплой, надо признать) австралийцы будут переживать весну, лето, осень и некий новый сезон, который пока условно окрестили «новым летом». В течение нового лета температура не будет опускаться ниже 40 градусов Цельсия.

Возможно, если подобных проектов будет больше, ученым наконец удастся привлечь внимание общественности к глобальным изменениям климата и совместными усилиями человечество примет необходимые меры до того, как вся планета погрузится в жаркое и засушливое лето.


Оригинал взят у biboroda в К 2050 году в Австралии больше не будет зимы


promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jeteraconte
Mar. 29th, 2019 09:16 pm (UTC)
Смешные адепты влияния человека на изменения климата))).
qvb.dreamwidth.org
Mar. 30th, 2019 04:02 am (UTC)
А в Австралии и нет зимы. Там есть времена года, но зимой в европейском понимании это назвать сложно.

В том же Сиднее температура практически никогда не падает до нуля, и зима в Сиднее - это скорее аналог весны/осени в зап. европе. В Брисбейне еще теплее.

А снег зимой в Австралии устойчиво бывает только в горах.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel