?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Мошенник требовал от всемирно известных компаний Google и Facebook оплаты по поддельным счетам за якобы предоставленные услуги и товары, благодаря чему получил от них 122 миллиона долларов.

Так, гражданин Литвы Эвальдас Римасаускас проворачивал свою аферу с 2013 по 2015 годы, но подробности дела вскрылись только сейчас.

Известно, что основой схемы мошенника стала компания Quanta Computer Inc., которую он зарегистрировал в Литве. Ее название было идентично названию китайского производителя компонентов.

Благодаря схожести названий Римасаускас вынудил сотрудников Google и Facebook поверить, что его компания является их подрядчиком. Для этого аферист также подделал адреса электронной почты, сфабриковал контакты, счета, а также переписки с сотрудниками корпораций.

Кроме этого, мужчина использовал документы, заверенные поддельными печатями организаций – мошенник показывал их в банках, чтобы одобрять переводы.

Также он открыл несколько счетов в банках Кипра, Литвы, Венгрии, Словакии и Латвии, чтобы через них отмывать деньги. После успешной проплаты Римасаускас переводил средства на счета в разных странах для сокрытия денежного следа.

Уточняется, что по данной схеме мошенник за два года получил 23 млн долларов от Google и почти 100 млн долларов от Facebook.

В отчете Минюста США не говорятся названия пострадавших компаний, но представители Google подтвердили изданию, что пали жертвой схемы Римасаускаса. В компании отметили, что выявили мошенничество и доложили об этом правоохранителям. Известно, что Google уже вернул обратно украденные средства.

20 марта 2019 года Римасаускас признал вину в мошенничестве, краже личных данных и трех случаях отмывания денег. Он согласился выплатить США $49 738 559 - это сумма доходов, которые он получил лично по первой статье обвинения ("мошенничество с использованием электронных средств").

Если суд признает Римасаускаса виновным по всем трем обвинениям, ему грозит до 30 лет в тюрьме.


Оригинал взят у biboroda в Аферист за два года обокрал GOOGLE и FACEBOOK более чем на $100 млн


Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel