?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать IP-видеокамеру для дома: основные правила
makowkina_nata




Сетевая камера — универсальное решение для удаленного видеонаблюдения за квартирой. С ее помощью можно контролировать ситуацию при срабатывании датчиков сигнализации или присматривать за детьми и пожилыми родственниками. Однако большинство инструкций по выбору IP-видеокамер понятны только узким специалистам.

Обычному пользователю сложно разобраться в типах матриц, функциях процессоров и прочих технических «премудростях». Из этой статьи вы узнаете, как выбрать IP-камеру для дома и не запутаться в характеристиках.


Если вы пришли в магазин охранного оборудования, чтобы выбрать IP-камеру, не спешите переплачивать за сверхвысокие показатели разрешения. Определите, какое качество картинки будет для вас приемлемым. Так ли важно видеть мельчайшие детали или вполне достаточно различать лица людей? Если вы не предъявляете повышенных требований к уровню детализации, остановите выбор на IP-камере с разрешением 1,3 Мп (1280х1024 точек) или 2,3 Мп (1920х1200 точек). Если камера будет снимать в темноте или при недостаточном освещении, обращайте внимание на наличие ИК-подсветки и функции «день/ночь».

Выбирайте IP-камеры ведущих брендов

Репутация бренда — мощный стимул для поддержания качества продукции на высоком уровне. Известный производитель не станет использовать «начинку», которая не обеспечивает желаемого результата и быстро выходит из строя. К примеру, видеокамеры Dahua оснащаются «продвинутыми» матрицами Progressive Scan CMOS или OmniVision и производительными процессорами Ambarella или Novatek. Прибавьте к этому поддержку передовых стандартов компрессии видео (H.265+, H.265, H.264+, H.264) и технологий улучшения качества изображения (компенсация засветки, подавление шумов).

Какие функции IP-камер нужны для домашнего видеонаблюдения?

Перед покупкой стоит разобраться, как «работают» функции IP-видеокамер. Далеко не все возможности будут использоваться при видеонаблюдении за квартирой. К примеру, видеоаналитика (подсчет посетителей, анализ данных тепловой карты) находит применение в аэропортах и супермаркетах, но не востребована в домашних условиях. Соответственно, и переплачивать за нее не стоит.

Что действительно может пригодиться — так это автоматическая активация видеозаписи при срабатывании датчика движения (камера не будет работать вхолостую). В числе полезных функций — отправка уведомлений о событиях на электронную почту, поворотный механизм, зум и двусторонняя аудиосвязь.

Поддержка технологии P2P (peer-to-peer) — еще один плюс в «копилку» преимуществ приглянувшейся модели. Вам не придется настраивать сетевое подключение, присваивать камере статический IP-адрес и платить за него компании-провайдеру. При подключении к интернету сервер автоматически распознает камеру по уникальному номеру UID. Для получения доступа к видеопотоку достаточно установить специальное приложение на ПК или смартфон/планшет, запустить его и ввести UID камеры.

promo nemihail 15:03, вчера 206
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…