makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Все думали, что эти черепахи вымерли, — а они просто спрятались!



На острове Фернандина в Галапагосском архипелаге ученые обнаружили гигантскую галапагосскую черепаху вида Chelonoidis phantasticus. Этот вид считался вымершим в результате хищнической охоты более 100 лет назад. К удивлению исследователей, в уединенной части острова они обнаружили одну особь этого вида, вполне живую и здоровую.





Министр окружающей среды Эквадора Марсело Мата официально объявил о том, что на Галапагосских островах обнаружен представитель вида гигантских черепах Chelonoidis phantasticus. Считалось, что представители этого вида полностью вымерли более 100 лет назад из-за хищнической безконтрольной охоты. Однако во время недавней экспедиции на остров Фернандина ученые обнаружили живую и здоровую самку этого вида.



Животное было обнаружено в уединенной части острова Фернандина на территории Галапагосского национального парка участниками совместной природоохранной экспедиции сотрудников парка и американской некоммерческой организации «Спасение Галапагосских островов».

Оригинал взят у nathoncharova в Все думали, что эти черепахи вымерли, — а они просто спрятались!
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments