?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Новой Зеландии исчезает профессия доярки
makowkina_nata


И это при том, что именно в Новой Зеландии едва ли не лучшая в мире молочная промышленность. Фишка же в том, что нанимать на работу доярками людей становится слишком дорого, фермы идут на максимальное снижение затрат, поэтому работать начинают роботы. Так сейчас активно на фермы ставят автономные доильные станции. Хотя, там ферм как таковых и нет – скот круглосуточно на свободном выпасе, жуёт травку на тучных лугах.
Так кто же доит коров? Они сами себя доят!




Автономная доильная станция стоит четверть миллиона долларов, но она того стоит. Это условно некая будка, которую ставят где-то в поле. Сначала надо приучить коров к самостоятельному доению, поэтому их заманивают в доилку патокой, после чего производят манипуляции с доением. Постепенно животное начинает понимать, что надо сделать, чтобы получить лакомство. Примерно 3-4 недели надо любой корове чтобы «запрограммироваться». Дальше всё работает благодаря роботам.

Одна доильная станция обслуживает до 70 коров по две дойки в сутки. Коровы сами решают, когда им надо доиться, но при этом в каждом животном есть чипы, по которым станция собирает всю нужную информацию и статистику о надоях и так далее. Причем машина сама проводит экспресс-анализ жирности молока, следит, чтобы оно было качественным. Когда бак холодильника почти заполнен, станция сама вызывает по сотовой связи молоковоз.
Фантастика.

Оригинал взят у nathoncharova в В Новой Зеландии исчезает профессия доярки

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…