?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Клин клином: немецких школьников начнут поить алкоголем
makowkina_nata


Уже совсем скоро некоторые девятиклассники из ФРГ могут стать участниками необычного эксперимента, который впоследствии станет основой для альтернативной профилактики алкогольной зависимости среди школьников.



Бороться с пьянством при помощи пива и вина будут на территории федеральной земли Бранденбург, сообщает Welt . Так учащимся школы города Темплин предлагают проверить, каким образом на них будут действовать спиртные напитки. По словам профессора Йоханнеса Линденмайера (сотрудник реабилитационной клиники для алкоголиков «Salus»), подростки должны усвоить, что алкоголь в небольших количествах не приносит большого вреда… Но проблема состоит в том, что люди просто не умеют вовремя останавливаться, а это в свою очередь и приводит к реальным проблемам. Так по мнению Линденмайера, школьники должны понять, что именно первый стакан вызывает приятные ощущения, после второго стакана нужно остановиться, а после третьей порции начинают проявляться первые негативные последствия спиртного.



Суть будущего опыта довольна проста: в течение двух часов подросткам дают 2-4 бокала пива или вина, которые они выпивают под наблюдением специалиста. В свою очередь девятиклассники должны фиксировать ощущения, анализ которых будет потом проводиться на специальных занятиях.
Естественно, что инициатива подверглась ожесточенной критике не только в родительской среде, но и со стороны многих медицинских и общественных организаций страны. Так в компании медицинского страхования DAK уверены, что 16-летние дети вообще не должны пробовать алкоголь, который может нанести вред молодому организму.
Сторонники эксперимента думают иначе, считая, что детишки все равно умудряются доставать алкоголь, частенько напиваясь «до чёртиков». Участниками необычных опытов станут только те подростки, которые уже пробовали спиртные напитки. Естественно, что без согласия родителей такое исследование проведено быть не может.

Оригинал взят у nathoncharova в Клин клином: немецких школьников начнут поить алкоголем

promo nemihail 20:00, yesterday 121
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…