?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все новое – это хорошо забытое старое. Совершенно очевидно, что данное утверждение как нельзя лучше подходит для методов, которые используют угонщики автомобилей и «барсеточники». В сети все чаще появляются истории о новых прецедентах преступлений с использованием достаточно старого и уже подзабытого в водительской среде метода обмана автомобилистов.


В 1990-е и начале 2000-х Россию захлестнула крупная волна автомобильных угонов и краж личных вещей из салона машины. Тогда воры использовали несколько популярных, но проверенных и безотказно работающих методов. Сейчас, когда автомобильное воровство вновь набирает обороты, возвращаются и старые методики работы преступников. Проблема в том, что молодые водители в большей массе своей не знакомы с действиями преступников.



Итак, речь идет о методе с бутылкой. Злоумышленники берут обыкновенную пластиковую бутылки и подкладывают между колесом и аркой. Делается это так, чтобы водитель не заметил бутылку сразу, как подходит к автомобилю. Когда машина заводится и движение начинается, водитель слышит громкий, непонятный шум. Закономерным образом автомобилист останавливается и идет выяснять, в чем же дело.



В этот момент преступники начинают действовать. Так как большинство людей в такой ситуации не станет глушить мотор и закрывать салон, бандитам ничего не мешает выхватить какие-то личные вещи из салона или даже угнать автомобиль. «Прелесть» данного метода для воров заключается в том, что в отличие от других подобных «разводов» бутылка позволяет работать в гордом одиночестве и абсолютно не «светиться» перед водителем.



Как же защититься от таких действий злоумышленников? Совершенно очевидно, что не стоит покидать салон автомобиля и оставлять внутри ключи. Также не рекомендуется держать на видном месте свои личные вещи. А еще лучше – всегда закрывать автомобиль, даже если не планируешь надолго его покидать.



Оригинал взят у nathoncharova в Почему надо насторожиться водителям, которые увидели пластиковую бутылку возле колеса
promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
neverola
Jul. 21st, 2019 10:43 am (UTC)
Это даже не баян уже, целый аккордеон )
zomaho
Jul. 21st, 2019 10:47 am (UTC)
Это слишком заметно. Гораздо эффективнее привязать к заднему мосту консервную банку. Или к буксировочному крюку на тонкую леску и потом закинуть банку под машину. Если специально не искать - хрен заметишь.
randomly_bk
Jul. 21st, 2019 10:49 am (UTC)
Как хорошо, что Путин прекратил лихие 90-е!))
dirserver22
Jul. 21st, 2019 10:51 am (UTC)
У меня вообще все время что-то гремит, я даже внимания не обращаю. И потом, если внезапно остановиться, то можно потом не завестись и никуда не поехать :))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel