?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Космические путешествия в невесомости оказывают на организм человека разрушительное влияние. Благодаря земной гравитации людям волей-неволей приходится удерживать свое тело, и их мышцы постоянно тренируются. При нулевой гравитации мышцы человека полностью расслаблены и быстро атрофируются, поэтому членам МКС приходится заниматься физическими упражнениями минимум два часа в сутки. Впереди человечество ждут длительные перелеты на Марс и другие планеты, поэтому космические агенства ищут способ уменьшить последствия невесомости. Для этого им приходится проводить весьма жесткие эксперименты.

Многие наверняка удивятся тому, что лучший способ симулировать отсутствие гравитации в земных условиях — это заставить человека долгое время лежать на кровати. В лежачем состоянии с организмом людей происходит то же самое, что и в космосе: мышцы атрофируется, а кровь перестает правильно циркулировать по телу.



Именно такой жесткий эксперимент проведут космические агенства NASA и ESA: начиная с 25 марта, на протяжении двух месяцев 24 участника будут лежать в постелях медицинского центра Envihab в Кельне, Германия. Их головы будут опущены на шесть градусов ниже обычного, а одно плечо будет постоянно касаться матраса. Одна группа участников будет находиться в обычных условиях, а другая — помещена в центрифугу для создания искусственной гравитации, которая в теории позволяет крови циркулировать по телу как обычно.

Проследив за работой сердечно-сосудистой системы, состоянием мышц, циклами обмена веществ и когнитивными способностями, ученые смогут выяснить, насколько полезна искусственная гравитация в космических путешествиях. После эксперимента участники пройдут этап восстановления, который займет не менее 29 дней.



Примечательно, что похожий эксперимент уже проводился NASA в 2014 году. Доброволец по имени Эндрю Иваницки смог пролежать в постели целых 40 дней — за это время он ощутил сильные головные боли, с трудом потреблял пищу и испытал панические атаки. За участие в таких экспериментах дают большие денежные вознаграждения, а в СССР — дарили новые автомобили.

Результаты, получаемые в ходе таких испытаний, очень важны для человечества. Многие компании хотят популяризовать космический туризм, поэтому есть риск, что у многих путешественников возникнут большие проблемы со здоровьем. Возможно, искусственная гравитация поможет избежать плохих последствий.

Оригинал взят у nathoncharova в В новом эксперименте NASA астронавты будут два месяца неподвижно лежать на кровати
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 234
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
xeuh
Aug. 11th, 2019 01:28 pm (UTC)

Каждый раз поражаюсь запредельной циничности НАСА.


Значит у них бравые телепузы 6 раз слетали на Луну. По 8 дней. Запредельные перегрузки. 7 дней без движения в консервной банке. Срать все время под себя. Взлет-посадка на спутник. Ужимки и прыжки на Луне. Постоянная ничем не экранированная радиация от открытого термоядерного реактора (Солнца). Преодоление смертельных поясов Ван-Аллена. Заход в атмосферу со 2 космической.


И они даже не чихнули. И скакали как сайгаки. Как будто только вылезли из бара. Интервью, херои, шампанское.


И теперь они видите ли НЕ ЗНАЮТ как влияет просто длительная неподвижность. Блять. Либо они сами тупые неадекваты. Либо всех остальных держат за идиотов.


Вам любой медик скажет. Если фактор НИКАК СЕБЯ деструктивно не обозначил на 8 сутках, нет никаких оснований ждать на в 2-3-4 раза более длительном отрезке. На десятикратном возможно. Но для этого должны быть хоть минимальные маркеры на контрольном отрезке. А сраные телепузы сайгачили как ни в чем не бывало. Все 6 экспедиций.


Пидоры НАСовские. Вы либо крестик снимите. Либо трусы наденьте.
Этот теперешний эксперимент громко кричит только об одном. ВАШИ СРАНЫЕ ТЕЛЕПУЗЫ НИКУДА НЕ ЛЕТАЛИ. И у вас нет никаких данных по этой теме. Вообще. Ноль.



Edited at 2019-08-11 06:01 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

makowkina_nata
makowkina_nata

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel