makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Ученые назвали собак переносчиками смертельно опасного вируса гриппа



Ученые из Корейского университета назвали собак и других домашних питомцев переносчиками нескольких типов вируса гриппа. Один из штаммов может оказаться смертельным для человека.



Группа ученых под руководством Даесуб Сонга в течение десяти лет наблюдала за животными и их способностью передавать грипп представителям своего вида. За время исследования выявлено несколько случаев заражения человека от собаки. Речь идет о штамме птичьего гриппа H3N2, поразившего людей и получившего название CIV.
Ученые допускают, что обнаруженный семь лет назад вирус может слиться с типом H1N1 / 2009 и сформировать новый штамм CIVmv. Возможное появление опасного заболевание вызывает беспокойство, поскольку у врачей нет ни вакцины, ни эффективного лечения. Исследование на хорьках показало, что скорость распространения данного гриппа выше, чем других типов. Среди симптомов выявлены потеря аппетита, чихание, вялость, кашель, насморк, слезливость, затруднение дыхания.

Эксперт по гриппу среди животных, доктор Джанет Дейли из Ноттингемского университета, рассказала, что вероятность заражения человека от собаки при чихании не велика, но существует. CIVmv поражает и кошек. Смертельный исход наступает в 40% случаев. Сейчас эксперты работают над вакциной.


Оригинал взят у nathoncharova в Ученые назвали собак переносчиками смертельно опасного вируса гриппа
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 235
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments