makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

5 реальных случаев, когда алкоголь спас жизнь



Нельзя спорить с тем фактом, что пьянство пагубно сказывается на здоровье и часто становится причиной драматичных событий: бытовое насилие, нападения и автомобильные аварии. Но иногда только алкоголь способен спасти чью-то жизнь. Удивительный факт, но спиртные напитки лечат не только душу, но и в редких случаях тело.

Крепкий алкоголь против сердечного приступа



В 2012 году в одну из американских больниц был доставлен Рональд Алдом, пожилой мужчина, страдающий сердечной недостаточностью. Он поступил с острой желудочной тахикардией, причиной которой послужил сбой в работе дефиблирятора. На протяжении нескольких лет после перенесённого инфаркта аппарат поддерживал нормальную работу сердечной мышцы, стимулируя сердце током при нарушении ритма. Однако однажды чрезмерный разряд вызвал аритмию, которую врачам клиники никак не удавалось устранить. Медицинские работники решили испробовать шоковый метод и спровоцировать контролируемый сердечный приступ. Для этого в паховую артерию мужчины ввели дозу спирта, который проник с кровью прямо к сердцу и вызвал кратковременный паралич одного из желудочков. В результате докторам удалось восстановить работу всех отделов сердца и спасти пациенту жизнь.
Капельница с виски — реальный метод лечения



В том же году 65-летний мужчина Дени Дути, страдающий диабетом, был госпитализирован с тяжелым отравлением формальдегидом, который вызвал временную слепоту. Вещество попало в организм вместе с некачественным алкоголем. Днём ранее мужчина, несмотря на медицинский запрет связанный с диабетом, решил выпить. И когда внезапно вокруг стало темно Дути подумал, что дело просто отключился свет и лёг спать. Но слепота сама собой не прошла, а состояние мужчины только ухудшалось. Врачам пришлось ввести мужчину в состояние искусственной комы и установить капельницу на основе виски. Ферменты печени «предпочитают» взаимодействовать с этанолом, благодаря чему врачам удалось вывести технический спирт из тела пациента в неизмененном виде.
15 банок пива против тяжёлого отравления



Это не единственный случай, когда переливание алкоголя спасло от метанольного отравления. в 2019 году в одном из вьетнамских госпиталей врачам пришлось провести похожую операцию. Нгуен Ван Нхата поступил в в бессознательном состоянии, причиной которого был некачественный алкоголь. При этом норма метанола в организме превышала допустимую в 1119 раз. Но в клинике не было ни медицинского спирта, ни даже крепкого алкоголя. Врачам пришлось на протяжении 12 часов вводить пациенту пиво. Всего потребовалось 15 банок, чтобы спасти горе-выпивоху.
Суицид с помощью антифриза



Нередко госпитализируют людей, отравившихся антифризом. Так в 2007 году австралийские врачи спасли жизнь 24-летнему итальянскому туристу, решившему покончить с собой. Выпивший антиобледенитель мужчина был немедленно реанимирован. Чтобы полностью очистить организм врачам потребовался весь медицинский спирт, который был в наличии, а также несколько бутылок водки из соседнего магазина. В результате пациент остался жив, хоть и получил в награду тяжёлый похмельный синдром.
Счастливая история кота по кличке Поддатый



Этанолом лечат еще и отравление некоторыми химикатами. Чаще всего с отравлениями попадают животные, которые болтаются на улице без присмотра. При этом владельцы, как правило, не замечают произошедшего до тех пор, пока животное не потеряет сознание. В тяжелом состоянии в ветеринарную лечебницу однажды попал кот, который нализался антифриза. Входящий в его состав этиленгликоль при ферментации разлагается на токсичные щавелевую и гликолевую кислоты, которые взывают свертывание крови и даже смерть. Несчастный кот был едва жив, когда попал в руки ветеринаров. Спасти животное помогла капельница из водки, которую ранее подарили на Рождество одной из медсестер клиники. Кота с тех пор прозвали Поддатым.

Оригинал взят у nathoncharova в 5 реальных случаев, когда алкоголь спас жизнь
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment