?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Норвегия строит невероятную автомагистраль-трубопровод, которая пройдет под водой
makowkina_nata




Почти вся европейская автомагистраль Ольборг — Тронхейм под названием Е-39 проходит по территории Норвегии. За пределами этой страны находится лишь паромная переправа через пролив Скагеррак и небольшой отрезок дороги, разместившийся в пределах Дании. Это одна из красивейших автомагистралей в мире, проходящая по живописному западному побережью Норвегии с его восхитительными фьордами и изрезанными берегами. Для того, чтобы можно было пересечь многочисленные фьорды, на трассе, помимо мостов, имеется сеть паромных переправ.

Но насладиться великолепной скандинавской природой по дороге в Тронхейм можно лишь в теплое время года, а вот зимой путешествие по Е-39 превращается в настоящее испытание и занимает намного больше времени. Чтобы решить проблему постоянных снежных заносов и задержек паромов из-за непогоды, норвежцы собираются построить грандиозный тоннель, который будет дублировать трассу Кристиансанн — Тронхейм, но пройдет под водой.



Из-за сложного рельефа и большого количества глубоко вдающихся в сушу заливов, автомагистраль протяженностью более 1000 километров часто прерывается на паромные переправы. К тому же западные ветры, дующие со стороны сурового Северного моря, часто приносят снежные бури, которые вызывают многокилометровые пробки. Поэтому норвежцам и пришла в голову идея о создании подводного аналога, который сократит время пребывания в пути и обеспечит бесперебойное автомобильное сообщение между прибрежными норвежскими городами.



Правительство Норвегии уже утвердило бюджет проекта, который составит внушительные 47 миллиардов долларов. В настоящее время уже ведутся работы по сооружению первого участка подводной магистрали, который соединит города Ставангер и Хёугесунн. Эта дорога пройдет в море на глубине 390 метров, что обещает побить все существующие рекорды.


Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
Грандиозный проект!

Cо cтороны впечатляет, но внутри ездить не хочетcя. Почему молчит Грета Тунберг и Тута Карлcон?

  • 1