makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Дерматологи объяснили, почему купаться каждый день вредно





Многие врачи-дерматологи утверждают, что современные люди моются слишком часто, несообразно загрязнению тела.
Принимать душ и ванну ежедневно, по словам этих экспертов, не только необязательно, но и по ряду причин вредно.


Выгодно прежде всего бизнесу. Среднестатистический человек не вкалывает каждый день так, чтобы его тело обильно потело и становилось грязным, и потому не нуждается в каждодневном очищении кожи, утверждают эксперты. Они отмечают, что в поддержании привычки ежедневно мыться больше всех заинтересованы производители гелей, мыла и шампуней. И этот интерес связан отнюдь не с заботой о здоровье людей.

Увеличивается риск инфекций. Частый душ, в особенности горячий, пересушивает кожу, что способствует возникновению микротрещин. Если же при этом еще используется мыло или гель, это уничтожает те полезные бактерии, которые живут на коже. Таким образом создаются предпосылки для развития инфекций, включая кожные.

Чистой одежды и нижнего белья достаточно для общей чистоты. Еще проводившиеся во времена СССР эксперименты с космонавтами показали: чистые вещи, в первую очередь из хлопковых тканей, поддерживают чистоту тела не хуже водных процедур. Если ежедневно надевать чистую одежду и нижнее белье, это освобождает от необходимости принимать душ.
Оригинал взят у bamymih в Дерматологи объяснили, почему купаться каждый день вредно

Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments