makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Медики назвали продукт, который уничтожает холестерин





Добавление в рацион одного авокадо в день уменьшает количество частиц "плохого холестерина", которые были окисленные, что позитивно сказывается на похудении и здоровье в целом.

Это показало новое исследование группы ученых из США. Подобно тому, как кислород может повредить пищу – например, порезанное яблоко становится коричневым – исследователи считают, что окисление также вредно для организма.


Для эксперимента эксперты набрали 45 взрослых участников с избыточным весом или ожирением.

В начале исследования все участники придерживались двухнедельной диеты, которая имитировала среднестатистическое американское питание и позволяла всем начать эксперимент с аналогичным рационом.

После пяти недель участники с диетой с авокадо имели значительно более низкие уровни окисленного холестерина, чем до начала исследования или после диет с низким и умеренным содержанием жиров.

После диеты с авокадо участники также имели более высокий уровень лютеина и антиоксиданта.

Исследователи добавили, что, поскольку в рационе с умеренным содержанием жира без авокадо есть те же мононенасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в авокадо, вполне вероятно, что фрукт содержит дополнительные биоактивные вещества, которые способствовали преимуществу диеты именно с этим продуктом.

Оригинал взят у pavelfedunov в Медики назвали продукт, который уничтожает холестерин

Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments