makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон





За отсутствие прививки от кори – штраф 2,5 тысячи евро. Такие строгие меры для борьбы с эпидемией введут в следующем году в Германии. Соответствующий проект закона накануне поддержали в Бундестаге. Родители решили обязать вакцинировать детей. Иначе придется платить штраф, и детей не допускать в детсады. Такое же наказание коснется и персонала учебных заведений, жителей и работников приютов для беженцев и больниц.

Напомним, проблема кори встала перед миром очень остро в 2019 году. Так с начала года корью в мире заболели в три раза больше людей, чем в 2018-м. ВОЗ информировала мир о том, что 182 страны сообщили, что с 1 января по 31 июля они зарегистрировали 364808 заболевших корью.

В конце лета в Бразилии зафиксировали первую за 23 года смерть от кори. Не привитый от заболевания 42-летний мужчина скончался в одной из городских больниц 17 августа. Его лечение осложнялось тем, что у пациента отсутствовала селезенка.

В то же время новости "Сегодня" писали о том, что корь в Украине не отступает. Было зафиксировано более 200 заболевших за неделю. Тогда Министерство здравоохранения заявило о том, что с начала года корью заболели более 57 тысяч человек, умерли от осложнений – 18.

Оригинал взят у pavelfedunov в Нет прививки – штраф 2,5 тысячи евро: в Германии приняли жесткий закон
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 235
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments