makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Почему немецкие полицейские носят кольчугу


Согласитесь, довольно странно выглядит то, что Германия, будучи одной из самых передовых и технически развитых стран мира решила оснастить своих полицейских, к слову сказать, имеющих то же чуть ли не самое лучшее в мире снаряжение, таким архаичным средством защиты как кольчуга. Но немцы на то и немцы, что они почти никогда ничего не делают просто так, давайте же попробуем разобраться из-за чего же все таки их полицейские облачились в кольчуги.


Первое, что скорее всего приходит на ум это то, что кольчуга предназначена для защиты от холодного оружия, отчасти это так и есть, но тем не менее ученые уже достаточно давно создали специальные виды ткани, которые практически невозможно прорезать ни ножом ни лезвием ни разбитой бутылкой. К тому же такую ткань довольно сложно проколоть шилом от которого кольчуга защитить не может. Стало быть кольчуга нужна для защиты от какого то иного вида оружия и это оружие электрошокер.
Дело в том, что в Германии, электрошокер может приобрести практически любой гражданин достигший восемнадцатилетнего возраста, и данный девайс, как средство самообороны, в Германии, пользуется очень большой популярностью. При том, что как это ни странно звучит, но сами немецкие полицейские не имеют права пользоваться этом средством. Тем не менее, защиту от этого оружия иметь все же нужно, так как во время уличных беспорядков(да, в Германии, то же такое бывает хоть и очень редко) многие хулиганы не стеснялись использовать электрошокер против полицейских. Так как его применение практически не может причинить человеку серьезного вреда, в отличии от того же ножа, за применении которого против стража правопорядка можно получить очень большой срок тюремного заключения, вплоть до пожизненного.

Так как же все таки работает кольчуга против  электрошокера? Тем кто хорошо помнит школьный курс физики наверное хорошо известно, что такое «клетка Фарадея» , так вот, кольчуга полицейских работает по такому же принципу. При воздействии на нее электрическим разрядом, ток движется по пути наименьшего сопротивления, как бы обтекая тело человека не проникая внутрь. Сразу хочу вас предупредить, Боже упаси вас проверять это на себе в жизни, а тем более на полицейских. Можете поверить мне на слово, что при определенных условиях (разумеется не буду говорить при каких), такая защита может и не сработать, но я вас уверяю, что полицейский сработает наверняка(!) как только увидит у вас в руках предмет даже отдаленно напоминающий электрошокер!


Оригинал взят у komodo74 в Почему немецкие полицейские носят кольчугу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Этот вывод можно сделать уже по первым данным Центризбиркома Белоруссии. (фото: Ютюб канал: В гостях у Гордона) На 12 часов дня на выборах успели поучаствовать 54% населения страны, а это значит, что выборы уже будут признаны состоявшимися. Но есть одна особенность, оппозиция активно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments