makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Intel показала самый необычный ноутбук с двумя экранами


Конкуренция на рынке компьютерной техники заставляет компании, работающие на нём, постоянно совершенствовать свою продукцию, чтобы она пользовалась спросом, возбуждала интерес и постоянно удивляла. Таковы законы рынка, и его участники вынуждены с ними считаться. Компания Intel показала прототип игрового ноутбука Honeycomb Glacier, весьма необычного тем, что он оснащён двумя экранами. Это не первая попытка производителей продемонстрировать похожие решения. Однако Intel превзошла своих соперников тем, что нашла оригинальное решение для своей новинки.



Благодаря специальному механизму ноутбук трансформируется, при этом основной экран поднимается на уровень глаз пользователя. Под определённым углом приподнимается и второй широкоформатный дисплей, направленный на игрока.

Размер основного Full HD-дисплея устройства составляет 15.6 дюйма, а диагональ второй панели равна 12.3 дюйма, разрешение при этом 1920х720 точек. Дополнительный экран у Honeycomb Glacier может использоваться геймерами и для показа игровой карты, и для отображения показателей здоровья/снаряжения или для общения в чате из стрима/месседжера. Ещё одно новшество — в гаджет установлены камеры Tobii, позволяющие управлять системой с помощью взгляда. Подобные камеры работают во многих играх. А шарнирная конструкция нужна не только для поднятия экранов, но и для обеспечения дополнительной вентиляции системы, так как работает ноутбук на 8-ядерном процессоре Intel и видеокарте NVIDIA GTX 1060 с разгоном.

Новинка Intel — это прототип, чтобы он стал полноценным изделием, ещё многое нужно сделать. Даже экран был позаимствован у производителей автомобилей, так как никто в компьютерной индустрии не выпускает пока такие панели для ноутбуков.


Оригинал взят у lider99 в Intel показала самый необычный ноутбук с двумя экранами
Subscribe
promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment