makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Ученые объявили о разгадке главной тайны Солнца





Международная группа ученых раскрыла ранее неизвестный науке механизм усиления альвеновских волн у поверхности Солнца. Это открытие помогло объяснить, почему солнечная корона нагрета сильнее, чем нижележащие слои атмосферы.

Исследованием альвеновских волн ученые занимались с помощью солнечного телескопа Национального научного фонда в Нью-Мексико.


Как известно, альвеновские волны — это волны плазмы, которые распространяются вдоль силовых линий магнитного поля и перемещаются между поверхностью и внешним слоем атмосферы.

Ранее было установлено, что когда эти волны удаляются от поверхности звезды, они усиливаются. При этом они переносят энергию из недр Солнца во внешние области его атмосферы.

Теперь же ученые проследили за изменениями в количестве химических элементов в атмосфере Солнца, включая кремний, кальций и гелий. Это позволило раскрыть скорости солнечной плазмы и частоты альвеновских волн. Для анализа данных были использованы суперкомпьютеры.

В результате выяснилось, что усиление волн объясняется наличием «резонансных полостей» в атмосфере, где значительные перепады температуры между поверхностью Солнца и его короной создают среду, способную частично отражать волны и усиливать их.

По словам ученых, этот механизм играет ключевую роль в нагреве солнечной короны.

Оригинал взят у rumyano4ka в Ученые объявили о разгадке главной тайны Солнца
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments