makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Желтизна зубов: дантисты назвали необычные причины



Желтый оттенок зубов часто раздражает людей, так как большинство мечтает иметь белоснежную улыбку. Однако стоматологи встали на защиту желтых зубов и призывают не беспокоится из-за их наличия.

На страницах журнала "Вестник Здоровья" врачи заявили: желтоватый оттенок зубной эмали – это совершенно нормальное явление. "Он не является признаком наличия проблем в деятельности организма. Естественный цвет дентина именно желтый, поэтому людям не нужно переживать, если их зубы не такие белоснежные, как у других", - констатировали специалисты.


По словам экспертов, на оттенок зубной эмали оказывает определяющее влияние генетическая предрасположенность. Если у кого-то из родителей цвет зубов далек от белого, значит, ребенок будет обладателем желтоватой зубной эмали, отметили научные работники.

Другим серьезным фактором, воздействующим на оттенок зубной эмали, стоматологи назвали употребление готовых продуктов, в особенности содержащих сахар: его частое употребление ведет к ее пожелтению. "В эмали есть поры, и пищевые красители, содержащиеся во многих обработанных продуктах, проникают в них, способствуя изменению цвета. Медикаменты и лекарственные средства тоже могут изменить зубную эмаль. Особенно это заметно при длительном приеме препаратов тетрациклиновой группы", - сообщили врачи.

Оригинал взят у rumyano4ka в Желтизна зубов: дантисты назвали необычные причины
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments