makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Йога улучшает работу мозга





Регулярные занятия йогой могут повысить уровень определенных химических веществ в мозге, как показало исследование. Следовательно, йога способна предотвратить депрессию.


Исследователи выяснили, что при регулярных занятиях йогой увеличивается уровень молекул трансмиттеров GABA, которые регулируют активность мозга. Всего одно занятие йогой еженедельно поддерживает уровень этих химических веществ на высоком показателе. Результаты исследования помогут лучше справляться с депрессивными симптомами, они опубликованы журналом Journal of Alternative and Complementary Medicine. Ученые наблюдали за группой из 30 пациентов с клинической депрессией.

Исследователи из Бостонского университета разделили этих людей на две группы. Все практиковали занятия хатха-йогой, а единственная разница между двумя группами заключалась в том, какой именно количество 90-минутных уроков они получали на дому. Так, в первой группе было три еженедельных занятия йогой, а во второй - два занятия. Участники проходили через магнитно-резонансную томографию мозга до первого занятия и после последнего. Уровень клинической депрессии оценивался по специальной шкале симптомов.

Результаты исследования показали, что в обеих группах есть улучшения симптомов депрессии через три месяца. МРТ показал, что уровень молекулы GABA повышался после трёх месяцев йоги, если сравнивать его с временем до начала занятий. На повышенных показателях эта молекула оставалась приблизительно 4 дня после последнего занятия, но через 8 дней все возвращалось к норме.Исследование убедительно продемонстрировало способность йоги позитивно воздействовать на симптомы клинической депрессии.

Оригинал взят у irina0921 в Йога улучшает работу мозга
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments