makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Space Perspective поднимет туристов в стратосферу на воздушном шаре


Компания Space Perspective договорилась об аренде места и предоставлении услуг предполетной подготовки на космодроме им. Кеннеди во Флориде. Они не конкуренты SpaceX или иным частным космическим компаниям – Space Perspective занимается полетами на воздушных шарах в стратосферу. Точнее, они как раз собираются совершить свой первый полет и сразу с коммерческими пассажирами на борту.

Стартап был запущен еще в 2013-ом, семейной парой Табером МакКаллумом и Джейн Пойнтер. Первые же опыты показали, что до постройки большого воздушного шара им далеко, поэтому последующие годы компания запускала маленькие шары с разными сувенирами, в рамках популяризации идеи. Самым значимым стал рекламный контракт с KFC по запуску в стратосферу сэндвича с курицей. И вот теперь в Space Perspective заявляют, что готовы отправлять в полет людей.

В анонсе используется термин «полет к границе космоса» и приводится значение 100 000 футов (около 30 км). Однако по общепринятой трактовке космос начинается втрое дальше, с высоты, как минимум, 100 км. Так что это будет полет в стратосфере, причем не очень высоко – знаменитый Феликс Баумгартнер прыгнул с парашютом с 39 км, а позже были прыжки и с больших высот.

С другой стороны, заявленная высота втрое больше той, на которой совершаются самолетные рейсы, поэтому у обычного туриста ранее не было шансов побывать так далеко от Земли. Полет пройдет над тропосферой, в экзотических условиях, при этом обещаны хороший обзор из капсулы, бар и туалет на борту. Стоимость одного места составляет $75 тыс., дата полета пока не указана.

Оригинал взят у komodo74 в Space Perspective поднимет туристов в стратосферу на воздушном шаре
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment