makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Растения, которые вредно держать в доме





Эксперты заявили, что далеко не все комнатные растения являются безопасными и безобидными.

В ряде случаев стоит воздержаться от разведения в домашних условиях некоторых зеленых питомцев. Это актуально, когда в доме имеются маленькие дети и домашние животные.


Специалисты утверждают, что к цветам, которые могут вызывать острое отравление у животных, относятся фикус, монстера, алоэ, декабрист, хлорофитум. Животному достаточно попробовать небольшой кусочек стебля или листьев указанных растений для наступления крайне негативных последствий.

Данные цветы не приводят к смерти, например, кошки, но могут стать причиной тяжелого отравления. Чтобы получить огромную порцию яда достаточно даже один раз лизнуть одно из указанных растений.

Были выделены и чрезмерно опасные комнатные растения, которые приводят не только к сильнейшему отравлению, но и в ряде случаев – к летальному исходу среди домашних питомцев. В данном случае речь идет об азалии, герани, диффенбахии, олеандре, антуриуме, филодендроне, аспарагусе, всех амарилиссовых.

Эксперты также обратили внимание на то, что в ряде случаев ядовитые вещества могут в течение определенного времени накапливаться в организме, а потом приводить к отравлению или сильной аллергической реакции.

Ранее были названы комнатные растения, мешающие личному счастью женщин.

Оригинал взят у irina0921 в Растения, которые вредно держать в доме
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments