makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Болезни органов дыхания часто сопровождаются депрессией и раздражительностью





Замечено, что развитие болезней органов дыхания часто связано с раздражением, неприятием тех или иных событий или факторов, либо же от неприспособленности к жизни и невозможности за себя постоять.

«Аллергия – это неприятие чего-то, будь то непереносимость цитрусовых или кошачий шерсти. Согласно психосоматике, спровоцировать ее могут чрезмерная раздражительность по отношению к чему-либо, неспособность мириться с чужой точкой зрения, ненависть к тому или иному человеку, враждебность к миру и неспособность приспосабливаться к обстоятельствам.


Несколько иначе развивается астма- это неспособность нормально дышать, хотя именно дыхание обеспечивает нам жизнь. Ее нередко провоцирует чувство подавленности, боязнь жизни, нежелание стремиться к лучшему, а также неспособность самому о себе позаботиться», - резюмирует специалист.

При этом, при наличии астмы, человеку нередко кажется, что он не достоин лучшей жизни и то что он имеет – его потолок. У детей астма нередко возникает, когда старшие братья или сестры их подавляют, когда родители больше ценят успехи других детей, ребенок испытывает страх перед жизнью и страх быть брошенным на произвол судьбы.

Развитие болезни может быть связано с недостатком самореализации, ограниченностью жизненного пространств, страхом перед откровенностью, искренностью, перед необходимостью принимать то новое.

Замечено, что астматики выражают больше негативных эмоций, чаще гневаются, обижаются, склонны строить планы мести и нередко радуются чужим несчастьям.

«Спровоцировать развитие бронхита может нервная атмосфера в семье, постоянные споры и крики, ненависть к родителям или братьям-сестрам, нежелание дальше жить в браке и так далее. Невысказанный гнев и претензии к близким только ускоряют развитие и ухудшают ход болезни», - отметила эксперт.

Хронический насморк – привычка постоянно «шмыгать носом», как бы плача, возникает от негативных эмоций, уныния, неумения радоваться жизни и ценить приятные мелочи. Это позиция жертвы, которая находит свое выражение в болезни.

Оригинал взят у irina0921 в Болезни органов дыхания часто сопровождаются депрессией и раздражительностью
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments