makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Инкубатор бактерий: врачи рекомендуют мужчинам в сезон гриппа сбрить усы и бороду





В сезон гриппа и ОРВИ мода на бороду и усы среди мужской половины населения может сослужить им плохую службу.

Медики предупреждают, что растительность на лице мужчин – это, собственно, «инкубатор бактерий», то есть опасность подхватить вирус гриппа у обладателей усов и бород сильно возрастает.


По словам врачей, ученые и медики усматривают в бороде больше вреда, чем пользы. Влага и тепло в волосяном покрове создают весьма комфортные условия для размножения вредоносных бактерий. Особенно это актуально в сезон гриппа, когда люди чихают, кашляют и сморкаются.

Заболевший «носитель» растительности на лице рискует заразиться повторно из-за мокроты, которая оседает на его бороде и усах. Мокрота оседает на усах и бороде вокруг рта, создавая опасность повторного заражения. То есть, любители бороды и усов не только заражаются повторно сами, но и представляют опасность для окружающих, ибо «прижившиеся» в бороде вирусы быстро передаются другому человеку при поцелуях и объятиях.

Медики советуют «бородачам» либо более тщательно ухаживать за растительностью на лице в сезон ОРВИ и гриппа, а лучше всего в этот период сбрить всю свою модную красоту.

Оригинал взят у irina0921 в Инкубатор бактерий: врачи рекомендуют мужчинам в сезон гриппа сбрить усы и бороду
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment