makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Графен способен увеличить скорость интернета в сто раз


Исследователи из Университетов Бата и Эксетера недавно продемонстрировали, как несколько слоев графена, наложенных один на другой, могут выступать в качестве материала для создания оптических переключателей следующего поколения. Примечательно то, что при их использовании можно достичь стократного увеличения скорости телекоммуникаций, по сравнению с нынешними технологиями.

Оптические переключатели являются неотъемлемой частью телекоммуникационной инфраструктуры. И хотя их исполнение уже сейчас не вызывает нареканий, исследователи давно предполагали, что применение материалов, названных полуметаллами (и графен один из них), способно еще больше их улучшить.

В то время как обычные оптические переключатели имеют время отклика в несколько пикосекунд (около триллионной доли секунды), физики из университета Бата заметили, что время рекомбинации оптического переключателя, использующего несколько слоев графена, было порядка ста фемтосекунд, что почти в сто раз быстрее.

Как скоро новая технология станет использоваться повсеместно, пока не ясно. Поэтому продолжим пользоваться неумолимо устаревающими оптическими технологиями, и станем надеяться, что наши внуки будут ехидно посмеиваться и показывать пальцем на тех, у кого на домашнем компьютере скорость всего лишь 1 Гбит/с

Оригинал взят у komodo74 в Графен способен увеличить скорость интернета в сто раз
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments