makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Freevolt позволит использовать окружающие радиоволны в качестве источника энергии


Устройство Freevolt разработано Полом Драйсоном при поддержке Лондонского имперского колледжа. Freevolt – это настоящий всеядный «пожиратель» бесхозных сигналов от телевизоров, Wi-Fi, мобильных сетей, «переварив» которые он превращает в полезное электричество. По мнению Драйсона, главная проблема заключалась в том, что ему пришлось иметь дело с очень слабыми сигналами. Freevolt обладает способностью извлекать из ВЧ сигнала именно полезную энергию.

Принцип его работы следующий. Антенна улавливает сигнал и передает его на ректификационную схему, которая преобразует его в постоянный ток. Далее ток поступает в модуль управления питанием, где напряжение повышается до уровня, необходимого для зарядки аккумулятора или супер-конденсатора.

Способность Freevolt поглощать энергию волн в большом диапазоне частот позволяет использовать его для питания небольших носимых устройств, радиомаяков и различных датчиков.

Оригинал взят у komodo74 в Freevolt позволит использовать окружающие радиоволны в качестве источника энергии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments