makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Уникальное свойство жгучего перца





Уникальный лечебный эффект жгучего перца может быть причиной для включения этой специи в рацион человека, если он не имеет проблем с ЖКТ. Речь идет о кайенском перце семейства Capsicum. Плоды растения высушивают, перемалывают в порошок и добавляют в качестве приправы в обычные блюда. Несмотря на мягкий и заманчивый запах, на вкус он жгучий.

Среди полезных свойств растения - способность нормализовать микрофлору кишечника, убивая патогенные микробы и препятствуя газообразованию. Не менее важным стоит назвать и эффект регулировки уровня сахара в крови и продление ощущения сытости. Также кайенский перец с помощью вещества капсаицина выводит токсины и препятствует мутации клеток. Специя благотворно влияет на состояние сосудов, обладая свойствами расширять или сужать их, в зависимости от ситуации, а также стимулирует выработку "гормона счастья" серотонина.

Местный эффект обусловлен антибактериальными свойствами растения, что сказывается и на состоянии ЖКТ при употреблении перца внутрь. Количество жировых клеток при регулярном потреблении снижается как в печени, так и в крови, таким образом, печень и желчный пузырь работают гораздо четче.

Оригинал взят у igorpanenko в Уникальное свойство жгучего перца
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 77
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments