makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Как отполировать автомобильные фары


Автомобильные фары сегодня делают в основном из поликарбоната. У этого пластика есть ряд неоспоримых преимуществ перед стеклом, но со временем он мутнеет и желтеет. Мы расскажем, как вернуть ему первозданный вид.

Поликарбонатные фары дешевле в производстве и позволяют создавать более сложные формы, в отличие от стеклянных. Однако пластик неизбежно тускнеет, желтеет и покрывается царапинами, что негативно сказывается на внешнем виде автомобиля. К счастью, можно обойтись без покупки новых фар и просто отполировать поликарбонат.

Вот три известных способа, которые могут вам пригодиться. Первый и самый простой — полировка с помощью зубной пасты. Способ довольно эффективный, но эффект получается весьма кратковременным. Ещё вариант — полировка с помощью репеллента от насекомых на основе диэтилтолуамида. В данном случае польза тоже будет заметна, но недолго. К тому же его химический состав негативно воздействует на пластик.

Второй способ — полировка с помощью насадок на дрель и специальных полиролей. Он требует времени и терпения, но результат вполне заметен и держится довольно долго. Третий и самый сложный способ — полировка с помощью наждачной бумаги. Для этого понадобится бумага трёх размеров зёрен. Начинать полировку нужно с самого крупного зерна, двигаясь по горизонтали.

После этого берётся бумага со средним зерном, а движения теперь должны быть вертикальными. Затем нужна бумага с мелким зерном, которой выполняется финишная полировка — снова горизонтальными движениями. Между ними поверхность фары нужно смачивать водой и протирать полотенцем из микрофибры. Наконец, поликарбонат нужно обработать обезжиривателем и нанести защитный спрей для пластика.


Оригинал взят у komodo74 в Как отполировать автомобильные фары
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 40
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment