makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Какао и шоколад нужны в рационе для снижения артериального давления





Если вы – сладкоежка и любите шоколад, а также какао, будьте уверены, что ваше артериальное давление будет в норме.
По словам медика, Какао увеличивает выработку оксида азота, простациклина, подавляет эндотелин-1 и фактор роста сосудов (VEGF), а также подавляет активность NF-κB пути, снижает выработку тромбоцитов и активность моноцитов крови, снижает уровень экспрессии молекул адгезии в лейкоцитах. Это все улучшает кровоток в организме.


Также, по его словам, какао стоит включить в рацион не только из соображений снижения артериального давления: какао содержит теобромин, как и кофе, но не вызывает привыкания.

А.Беловешкин пояснил: теобромин расслабляет гладкие мышцы, то есть расширяет бронхи, снижает тонус сосудов, увеличивает кровоток в артериях сердца. Ключевыми компонентами какао являются разные полифенолы, их много в какао, до 50 мг в одном грамме. Полифенолы какао являются антиоксидантами и противовоспалительными соединениями: процианидин, эпикатехин, катехин, эпигаллокатехин, кверцетин, антоцианы, лютеолин, витексин, наригенин.

Другими словами, пояснил врач, полифенолы связывают в организме человека двухвалентное железо и медь, подавляют многие системы и стимулируют антиоксидантную систему.

Соответственно, эти все названное влияние какао на организм человека приводит к снижению систолического давления на 4-5, диастолического на 2 мм. Наблюдения показывают, что любители шоколада имеют меньшую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на 20% меньший риск фибрилляцией предсердий.

Оригинал взят у igorpanenko в Какао и шоколад нужны в рационе для снижения артериального давления
Subscribe
Buy for 20 tokens
Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки) Даже Владимир Познер очень четко заметил, что шансы у Навального на получение Нобелевской премии мира весьма велики, но дадут ему эту премию не за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments