makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Маски с ионами меди уничтожают 99,9% частиц коронавируса


Британские ученые обнаружили дешевое и практичное средство для профилактики заражения коронавирусом. Они провели параллель между средством против запаха для спортсменов и вирусной природой COVID-19. Оказалось, что для победы над вирусом достаточно всего лишь немного меди.

Британский стартап Copper Clothing занимается разработкой и производством тканей и готовой одежды, спортивной униформы и нижнего белья, которая имеет встроенную защиту от неприятного запаха. Она использует антибактериальные свойства меди, которая угнетает рост микроорганизмов. Этот эффект известен с древних времен – посуда, медицинские инструменты и даже дверные ручки из медных сплавов не участвуют в переносе патогенных организмов, потому что те погибают до того, как смогут переместиться на живого носителя.

Микробы питаются потом человека, а плохой запах – результат их жизнедеятельности. Одежда с пропиткой из ионов меди уничтожает микробов и убирает запах. А если сделать наоборот и сосредоточиться именно на ликвидации опасной живой среды? Опыты показали, что медный барьер успешно уничтожает и COVID-19 – более того, в Copper Clothing говорят, что их новая ткань с медными ионами уничтожает 99,9 % всех попадающих на нее микроорганизмов.

Процесс требует времени, порядка нескольких часов, минимум два, но зафиксированы случаи, когда коронавирус на ткани был ликвидирован всего за 60 секунд. Отсюда и концепция нового оружия – добавление в лицевые маски медного слоя. Он обойдется очень дешево и сможет уничтожить все частицы коронавируса, которые выдыхает зараженный человек. Тем самым носитель болезни становится значительно менее заразным, что существенно поможет в борьбе с COVID-19.

Оригинал взят у komodo74 в Маски с ионами меди уничтожают 99,9% частиц коронавируса
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment