makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Чем заменить антисептик для рук





Медики поделились своим видением того, чем заменить антисептик для рук – особенно сейчас, когда этот товар стал дефицитным.

Этиловый спирт

Врачи уверяют, что 70% спирта достаточно для того, чтобы убить все бактерии на руках. Можно носить его с собой в небольшой баночке, а продается он во всех аптеках. Однако, при постоянном использовании спирт может сильно сушить кожу рук, так как в антисептики обычно добавляют другие вещества для смягчения воздействия спирта. Однако, в таких условиях после использования такого антибактериального средства можно поле увлажнить кожу обычным кремом.

Хлоргексидин

Этот лекарственный препарат считается антисептиком. В нем содержится этиловый спирт, с помощью которого можно дезинфицировать и кожу, и поверхности. Кроме того, в некоторых аптеках его можно найти в формате спрея, что делает использование более удобным. У хлоргексидина антисептическое и противомикробное действие, поэтому его можно спокойно использовать вместо антибактериального спрея для рук. Для подобных нужд его используют врачи и медицинский персонал.

Оригинал взят у igorpanenko в Чем заменить антисептик для рук
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments