makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

«Противотанковый пулемет» (Германия)


Немецкая конструкторская мысль в области разработки пехотного противотанкового оружия пошла по двум параллельным направлениям: разработка крупнокалиберных противотанковых пулеметов и противотанковых ружей. При этом ружья выиграли конкуренцию у пулемета.

Разработкой пулемета, получившего обозначение MG 18 TuF, занималось несколько субподрядчиков, что затрудняло доведение модели до серийного производства. Данный крупнокалиберный пулемет представлял собой увеличенную версию пулемета MG 08 под новый патрон 13,25х92 мм. При этом модель отличалась очень большим весом — 133,7 кг вместе со станком, а расчет составлял от 2 до 6 человек. До конца войны было выпущено лишь несколько экземпляров, а в 1919 году было собрано только 50 таких пулеметов из 4000 планируемых к заказу.

Оригинал взят у komodo74 в «Противотанковый пулемет» (Германия)
Subscribe
Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment