makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Названы сладости, которые повышают риск развития рака





Ученые из Малайзии рекомендуют отказаться от некоторых опасных сладостей, способных провоцировать развитие онкологических заболеваний. О сладостях, пристрастие к которым может быть причиной рака, пишет портал Med-heal.

Самыми опасными для здоровья сладостями, как выяснили исследователи из Малайзийского университета, являются торты и пирожные с разноцветным покрытием. Красители, которые используются для окраски кондитерских изделий, делаются из нефтепродуктов и могут представлять собой серьезную опасность для организма — они провоцируют рак, а также гиперактивность и синдром дефицита внимания у детей.


Еще одна весьма опасная сладость — готовый горячий шоколад. Ученые установили, что в составе таких продуктов часто присутствуют опасные трансжиры, способные ускорять деструктивные биологические процессы, протекающие на клеточном уровне. Опасными, кроме тортов с красителями и горячего шоколада, были признаны конфеты-леденцы, которые могут содержать вредные химические вещества.

«Важно не только следить за качеством употребляемых сладостей, но и ограничивать их объем. Потому что сладости таят в себе потенциальный вред в любом случае, так как могут способствовать развитию метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета», — отмечают авторы исследования.

Оригинал взят у igorpanenko в Названы сладости, которые повышают риск развития рака
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments