makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Хорош или плох для нас кофеин?





Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.

Любите вы его или ненавидите, но кофеина трудно избежать. Кофейни находятся повсюду — на городских улицах и в торговых центрах, в офисных зданиях в автоматах предлагают кофе и колу. Кофеин повышает уровень сахара в крови, даже если в вашем напитке нет сахара — это то, что дает вам дополнительную энергию.


Многие спортсмены принимают кофеин, чтобы стать более энергичными. Исследования показывают, однако, что кофеин помогает только тем спортсменам, которые изначально находятся в хорошей физической форме. Так, был проведен эксперимент, в котором бегуны должны были бежать в очень быстром темпе. В среднем они могли бегать около 32 минут, после приема кофеина они бегали на 7-10 минут дольше.

Хотя кофеин может быть полезен для спортсменов мирового класса, он может нанести вред здоровью людей с избыточным весом. В отдельных случаях это даже может привести к диабету.

В конце концов, чашка кофе или банка колы — это хорошо, но не переусердствуйте!

Оригинал взят у igorpanenko в Хорош или плох для нас кофеин?
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments