makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Лайфхак о самодельном герметике


Уже по одному только названию даже не самый опытный и сведущий в делах ремонта хозяин понимает, что клей-герметик – вещь исключительно полезная. Правда, если отправиться за таким в магазин, то соискателя может ждать не самый приятный сюрприз в плане стоимости. После такого уже не очень-то хочется заделывать все эти трещины, а в голове проносится мысль: «И так сойдет». Впрочем, у покупного клея есть неплохая альтернатива – самодельный герметик.

Для чего можно использовать клей-герметик в хозяйстве? В первую очередь для заливки всевозможных щелей и трещин. Данное средство будет одинаково полезно и высоко востребовано и на даче, и в квартире. Например, герметик можно использовать для заливки стыков в шифере или для устранения трещин в оконных коробках и рамах. В некоторых случаях таким клеем можно более-менее надежно соединит обратно поломанный пополам кирпич.

Для приготовления кустарного герметика понадобится чистая емкость. Идеально подойдет ненужная литровая банка. В качестве основы для будущего липкого состава используется 100-150 грамм бензина или растворителя. Второй важный компонент – это пенопласт. Также для работы пригодится какая-нибудь металлическая или деревянная палочка, чтобы помешивать клей в процессе готовки.

Сама по себе процедура создания герметика несложная. Берем банку, заливаем в нее бензин, после чего крошим туда пенопласт. Последний начнет постепенно растворяться. В этот момент необходимо взять палочку и начать помешивать массу. Растворение пенопласта при интенсивном помешивании занимает всего несколько секунд. Крутить палочкой следует так, чтобы получалась вязкая, густая масса. Буквально несколько минут и клей будет готов к использованию.



Само собой, всегда есть маленькое «но». Данный герметик не очень хорошо подходит для работы на улице. Все потому, что клей из бензина и пенопласта достаточно быстро теряет свои свойства под действием перепада температур. Не лучшим образом на кустарный герметик влияют и прямые солнечные лучи (конкретно ультрафиолетовое излучение). Впрочем, если другого варианта нет, то на сезон-другой должно хватить и такого средства.

Источник: novate.ru/blogs/070920/55915/

Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о самодельном герметике
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 25
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments