makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Курица в молоке, запеченная в духовке


Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается по-настоящему праздничным и приведет в восторг всех членов семьи.


Ингредиенты:

курица бройлер весом 1-1,5 кг;
сливочное масло 80 грамм;
шалфей (свежий или сушеный) 1 ст. ложка;
лимон 2 шт.;
чеснок 10 зубчиков;
молоко 500 -700 мл;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

Курицу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
Лимоны тщательно помыть в теплой воде и срезать цедру.
В утятницу или сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить сливочное масло и разогреть на плите на слабом огне.
Выложить в форму курицу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Снять сковороду с огня, добавить очищенные зубчики чеснока, шалфей, лимонную цедру и залить всё молоком.
Отправить форму в духовку на 1,5 часа. По возможности, несколько раз полить курицу соусом.
Достать курицу, остудить в течение 15-20 минут и подавать.
Молочный соус, в котором запекалась курица, вкусный сам по себе, его можно перелить в пиалы и подавать, как подливу к гарнирам, либо макать в него хлеб.
Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments