makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Искусственный интеллект освоил Библию и взялся изрекать мрачные пророчества


Джордж Дюрандаль, разработчик и специалист по квантовым наукам, в исследовательских целях обучил искусственный интеллект писаниям из Библии. Он взял типовую нейросеть для глубокого распознавания текста и в качестве исходных данных дал ей Библию короля Якова. Не современную версию, а именно старинный текст, со всеми его литературными и синтаксическими особенностями.

Разработка получила шутливое название «Цифровой Иисус», суммарный объем освоенной нейросетью информации составил 30 000 слов, среди которых доминирующее «Господь». После изучения Библии ИИ получил задание написать ряд текстов на три темы: «Чума», «Правитель» и «Конец света». Большая часть сочинений представляет сюрреалистичный набор слов, зато редкие осмысленные фразы звучат как мрачное пророчество.

Например, рассуждая на тему чумы, AI Jesus выдал такой текст:

«Господин Саваоф, Бог Израилев! Когда они увидят Ангела Господня над всеми братьями, которые были в пустыне, то воины пророков устыдятся людей».

Или вот отрывок из рассуждений о конце света:

«И сказал он им: отправляйтесь за ним и загляните в уста всех смертных, заслуживших прощения...»

С точки зрения развития технологий искусственного интеллекта, AI Jesus выглядит как шаг назад в сравнении с нейросетями вроде GPT-2 или GROVER. С другой стороны, трудно требовать красноречия от ИИ, который обучался по писаниям многовековой давности. Хотя даже при этом он способен удивлять неожиданными высказываниями.

Оригинал взят у komodo74 в Искусственный интеллект освоил Библию и взялся изрекать мрачные пророчества
Subscribe
promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments