makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Новая технология Fujitsu позволит магнитной ленте посостязаться с жесткими дисками


Компания Fujitsu анонсировала новую технологию Virtual Integrated File System, которая позволит старой проверенной магнитной ленте конкурировать с жесткими дисками в качестве более дешевой альтернативы для хранения больших объемов данных.

Длительный конфликт между Sony и Fujitsu вокруг LTO (стандарта записи информации на магнитную ленту – прим. ред. Техкульт) благополучно разрешился в конце прошлого года. Теперь всеобщее внимание приковано к LTO-9, который, как ожидается, станет доступен уже в этом году. Он обеспечит плотность записи данных до 26,1 Тб (в несжатом виде) и скорость записи до 708 Мб/сек.

Это гораздо больше, чем у самого большого существующего диска с объемом в 20 Тб – при этом информация также записывается быстрее и сохраняется дешевле. Виртуальная интегрированная файловая система Fujitsu (VIFS) позволяет «объединить несколько ленточных картриджей в один». Это означает, что пользователи могут получать доступ к любым данным, не задумываясь, на каком именно картридже они находятся.

Оригинал взят у komodo74 в Новая технология Fujitsu позволит магнитной ленте посостязаться с жесткими дисками
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments