makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

В Австралии скоро начнется строительство жилого дома-парка


В Брисбене (Австралия) разработан проект здания, на котором будет больше деревьев, чем в соседнем городском парке. Это проект Urban Forest – 30-этажный высотный дом с 382 квартирами, на фасаде, крыше и террасах которого будут высажены более 1000 деревьев и 20000 растений.

При строительстве дома будут использованы колонны, которые, по задумке архитекторов, похожи на стволы гигантских деревьев. На первом этаже Urban Forest разместится общественный парк, а на крыше – двухэтажный сад для жильцов. В документации к проекту указано, что для тотального озеленения дома понадобится 259 видов местных растений, а их общее число превысит 20000. Это в пять раз больше, чем в близлежащем парке Масгрейв.

Общий дизайн Urban Forest разработан так, чтобы максимально использовать естественное освещение и вентиляцию, а многочисленные растения добавят дому природной теплоизоляции. Помимо этого, в нем будут установлены солнечные панели и системы сбора дождевой воды. Использованная вода будет направляться в систему полива растений.

Проект Urban Forest разработан девелопером Aria Property Group и в настоящий момент ожидает получения разрешения на строительство.


Оригинал взят у komodo74 в В Австралии скоро начнется строительство жилого дома-парка
Subscribe
promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments