makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Система охлаждения PlayStation 5 будет подстраиваться под пользователей


Компания Sony продолжает демонстрировать возможности будущей консоли PlayStation 5, уделяя особое внимание системе охлаждения, обеспечивающей бесперебойную работу устройства на протяжении длительного времени. Инженер Ясухиро Отори, представивший недавно полную разборку PS5 на официальном видео, в очередном интервью рассказал о принципе работы системы охлаждения консоли, новейших материалах и инженерных приемах использованных в PlayStation 5.

Среди нововведений Sony, специалист отметил применение жидкого металла вместо термопасты для охлаждения процессора. Формула и состав жидкого металла является секретом компании, так как на его разработку затрачено около 2 лет.

Одним из неожиданных, ранее не использовавшихся производителем решений, станет постоянный программный апгрейд работы вентилятора из системы охлаждения. Такая возможность появилась благодаря установке внутри консоли нескольких датчиков температуры, отслеживающих ее изменение в зависимости от загруженности процессора и динамически управляющие скоростью вентилятора.

По заявлению Отори, Sony будет собирать информацию о параметрах работы PS5 и реакции системы охлаждения на различные игры. На основании полученных данных компания будет выпускать программные обновления позволяющие оптимизировать работу системы охлаждения. В результате будет продлен ресурс работы приставки, а игры не будут «тормозить» при высокой загрузке процессора.

Оригинал взят у komodo74 в Система охлаждения PlayStation 5 будет подстраиваться под пользователей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo makowkina_nata апрель 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments