
Известный зарубежный диетолог Мэй Симпкин представил вниманию 4 веские причины, касающиеся употребления рыбы.
Одним из преимуществ является улучшение работы главного органа центральной нервной системы. Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) считают, что сбалансированная диета должна включать в себя по крайней мере две порции рыбы каждую неделю, так как это хороший источник витаминов, минералов и Омега-3.
В свою очередь Мэй Симпкин в интервью журналу Men’s Health рассказал о четырех веских причинах её употребления. Одно из преимуществ особенно касается мужчин, так как продукт влияет на наращивание мышц, учитывая то, что в нем содержится восемь недостающих организму незаменимых аминокислот.
Таким образом, достигается баланс по пути к корректировке фигуры с учетом физической активности. Рыба также является богатым источником витамина D, помогающего регулировать в теле количество кальция и фосфора, что важно для поддержания здоровья костей и иммунной системы. Лучшими вариантами являются лосось и скумбрия, содержащие наибольшее количество важного вещества. Следующий бонус — положительное влияние на работу мозга за счет содержания в составе жирных кислот.
Употребление рыбы также связано с улучшением здоровья сердца, добавил диетолог Мэй Симпкин. «Опять же, все дело в Омега-3 жирных кислотах, которые, наряду с другими питательными веществами, могут помочь поддерживать и норму кровяного давления. Любая мелкая жирная рыба, такая как сардины, скумбрия и лосось, будет хороша в этом отношении», — подытожил эксперт по питанию.
Оригинал взят у
Journal information