makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

ЖЖ делает из вас рабов на радость сумасшедшей публике

Оригинал взят у pavelfedunov в ЖЖ делает из вас рабов на радость сумасшедшей публике
Оригинал взят у dimagrib в ЖЖ делает из вас рабов на радость сумасшедшей публике

Сходка блогеров в Казани, обсуждение пол-литровой Лены Миро, еще раз Казань, Крым, Казань, что-то здесь не так. Не задумывались? Даже приличные люди вынуждены писать на определенные темы, чтобы попасть в ТОП. Чтобы нагнать трафик в блог (который упал всего в 4 раза после нового оформления), чтобы найти новых читателей, чтобы ЖЖ был все-таки платформой для общения, а не записной книжкой в закрытом на ключ старом комоде.

В Казань съездили, наверное, все, даже моя мама и бабушка были там вместе с моим котом. И каждый из этих людей написал простыню ни о чем. Вроде бы ответы на вопросы, а все пусто, сплошная вода, как 80% дипломных работ. Потому что спешили, материала и фото много, а толку ноль - писать что-то надо, только не о чем. Говнопосты полились рекой, пользователей закидали мусором, в котором информативности как в газете SpeedInfo.



О Лене Миро не говорили только на Первом Канале в вечернем выпуске новостей. И даже в "Вечерний Ургант" не позвали. Защитники, нападчики - все смешалось в доме Обломовых, как это и принято в ЖЖ. Культура заменила собой деградацию, а на волне популярности постов про тетеньку Миро, наверное, каждый написал о ней пост, даже тот, кто впервые слышал, кто это. Даже я собирался, да с горя напился, что не поехал в Казань.

Крым - как тудо добраться? Садишься и едешь. Садишься и летишь. Стопицот фотографий Крыма, хороших, плохих, одинаковых, желтый заголовок и 3 предложения текста. Не был в Крыму никогда? Все равно пиши про Крым, найдти фотки из интернета, укради из Контакта своей подруги, какая разница, кому какое дело в конце-концов? Обязательно напиши в конце, чей Крым, чтобы понабежало диванных экспертов, которые еще несколько суток будут бодаться между собой, когда ты уедешь на слет блогеров в Самару.

Механизм ЖЖ работает как часы, монетизация приносит, как и реклама, баснословные бабки, а обычные пользователи становятся рабами, которых эксплотирует LJ Media без указания источника, забирая трафик и воруя материал. Чтобы такого не было, нужно убрать в настройках галочку ""Да, я хочу, чтобы мои посты цитировал LiveJournal Media", об этом уже писал Лохматый Весельчак Варламов, напишу и я.

Блогеры вынуждены подбирать темы под ТОП, которые адекватным людям не интересны. Постаревшие знаментости (ШОК! Волочкова оказалась мужиклм!, Алла Пугачева показала грудь) и прочий хлам. Тема Крыма вечна, Казань будут мусолить еще полгода, хотя там не было ровным счетом ничего. Просто съездили на халяву - побухали - сходили на экскурсию, нафоткали говно-материала на полгода вперед и теперь будут им нас кормить с лопаты. Ну или теплым хлебом, аналогия ясна.

С огромным трудом хороший и интересный материал попадает на главную, и чтобы пользователю как-то привлечь к себе внимание, он вынужден писать посты, запиленные под ТОП. То есть на грани 18+ и желтый ад, не достойный существовать даже в формате интернет-СМИ. Таким образом многие неплохие блогеры, выдающие местами качественный контент, вынуждены скатываться в ГОВНО, чтобы угодить большинству и редакторам Главной Страницы. В противном случае они потеряют трафик, а все их красочные фотографии про путешествие на Килиманджаро никто не будет смотреть, кроме трех человек и моей мамы.

Серьезно, нас используют как контрецептивы, по крайней мере с ЛЖ Медиа вопрос решен - потому что по сути новая плиточная главная страница ЖЖ не что иное, как рутрекер, запрещенный в РФ, где выложен материал на раздачу, сворованный у тех, кто его старался делать. Как быть? Что делать? Может выпить?

Бороться с этим безобразием бесполезно - принесет только душевное расстройство и муки. Остается чистить свой мозг от Говна, делать интересный контент и ждать, пока на тебя обратят внимание. Один раз желтизна - и ты пропал в пасти обезумивших посетителей Главной страницы!





Subscribe
promo nemihail 19:15, вчера 72
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments