makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Брюшки лосося, запеченные с картошкой — идея сытного ужина


Сейчас почти в любом супермаркете можно найти в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Кто-то может подумать, что это будет «слишком жирно или вредно», но я вам хочу напомнить, что чем жирнее рыба тем она полезнее, особенно если это лосось! Обязательно попробуйте этот рецепт, он очень прост и не требует особых усилий или навыков.

Ингредиенты
Брюшки лосося — 400 г
Картофель — 600 г
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 2 зуб
Мука — 1 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Лук — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Очистите лососьи брюшки от кожи и чешуек. Обрежьте плавники и промойте проточной водой.
Нарежьте рыбу на кусочки около 3 сантиметров шириной.
Очистите картофель, вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
Вымойте лук, почистите и нарежьте кольцами.
Форму смажьте маслом и выкладывайте слоями вначале картошку, лук, приправьте специями.
Затем выкладывайте брюшки лосося и снова специи и слой картошки.
В отдельной посуде смешайте сметану, воду, соль, горчицу, муку, зелень.
Залейте блюдо соусом.
Натрите на терке сверху сыр.
Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Что бы сыр не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10-15 минут до готовности снимите.
При подаче украсьте блюдо зеленею.

Приятного аппетита! )



Оригинал взят у komodo74 в Брюшки лосося, запеченные с картошкой — идея сытного ужина
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments