makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Самый быстрый 3D-принтер в мире почти завершил постройку трехэтажного дома в Германии


Строительная индустрия стремительно осваивает 3D-печать. Примеров тому уже хватает: это и создание целой деревни в Мексике, состоящей из напечатанных домов, и возведение двухэтажных домов в Германии методом трехмерной печати. На очереди – уже и трехэтажный дом.

Проект инициировала немецкая компания Peri для строительной компании Michael Rupp Bauunternehmung. Готовый пятиквартирный трехэтажный дом с цокольным этажом будет иметь площадь около 400 кв. м. Предполагается, что четыре квартиры будут сданы в аренду, а в пятой разместится шоу-рум.

Дом напечатает принтер BOD 2 компании COBOD. Аппарат представляет собой модульную структуру, и под этот проект его размеры составят 12,5 х 15 х 7,5 м. Его скорость печати достигает 100 см/сек, он использует примерно 10 т бетона в час. В данный момент это самая высокая производительность среди всех строительных 3D-принтеров, представленных на рынке.

Сам процесс печати у BOD 2 ничем не отличается от других подобных принтеров: цементная смесь выдавливается через сопло, после чего укладывается слоями, формируя стену. Обслуживают BOD 2 два оператора, при этом внутри строящегося здания продолжают работать другие специалисты.

Важная деталь – печать стен осуществляется с учетом предусмотренных проектом инженерных коммуникаций, что позволяет затем без проблем прокладывать трубы и электрические кабели.

В настоящее время уже завершена печать первого этажа. Для возведения всего здания потребуется около шести недель.



Оригинал взят у komodo74 в Самый быстрый 3D-принтер в мире почти завершил постройку трехэтажного дома в Германии
Subscribe

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment