makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Искусственный интеллект от Google поможет слепым заниматься бегом


Google тестирует систему искусственного интеллекта, дающую возможность слепым и слабовидящим самостоятельно заниматься бегом. Речь идет об исследовательской программе Project Guideline, находящейся на ранней стадии разработки. При ее реализации инвалиды по зрению станут более самостоятельными, поскольку для того, чтобы участвовать в забегах, им больше не потребуется зрячий напарник или собака-поводырь.

Чтобы воспользоваться системой, необходимо закрепить телефон с Android на талии на специальном ремне, разработанном Google, и загрузить приложение Project Guideline, которое с помощью камеры смартфона будет отслеживать движение по намеченному маршруту.

После запуска приложение отправляет звуковые сигналы в наушники с костной проводимостью. При отклонении бегуна от маршрута приложение начинает посылать звуковые сигналы, при этом, чем больше отклонение, тем сильнее звучит сигнал. Подключения к Интернету при этом не требуется.

Project Guideline – совместная разработка Google и Томаса Панека, генерального директора сети школ по подготовке собак-поводырей Guiding Eyes for the Blind и одновременно большого любителя бега. В его планах объединить усилия с другими заинтересованными организациями по созданию специальных курсов по адаптации слабовидящих к различным условиям.

Оригинал взят у komodo74 в Искусственный интеллект от Google поможет слепым заниматься бегом
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments