makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Зачем совы заводят у себя змей + подборка фото совиной мимикрии



Большинство птиц, как известно, стараются избавлять свои жилища от нежелательных соседей. Однако североамериканские совки (Megascops asio), напротив, специально заводят в своих гнездах очень необычных сожителей.

Так, совы этого вида намеренно селят в своих гнездах узкоротых змей (Leptotyphlops). Они напоминают больших земляных червей — и абсолютно слепы. Кроме того, эти змеи появляются в гнездах птиц только по ночам.

Как правило, добычу, которую приносит совка в свой дом, составляют обезглавленные мыши, иногда мертвые жуки и тому подобное. Все эти совиные лакомства обычно привлекают насекомых.



Именно для того, чтобы уберечь свою еду от членистоногих, совы этого вида специально приносят в свои гнезда маленьких змей. В свою очередь змеи съедают личинки муравьев и мух, поглощающих добычу совок.

Оригинал взят у komodo74 в Зачем совы заводят у себя змей + подборка фото совиной мимикрии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments