makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Зачем совы заводят у себя змей + подборка фото совиной мимикрии



Большинство птиц, как известно, стараются избавлять свои жилища от нежелательных соседей. Однако североамериканские совки (Megascops asio), напротив, специально заводят в своих гнездах очень необычных сожителей.

Так, совы этого вида намеренно селят в своих гнездах узкоротых змей (Leptotyphlops). Они напоминают больших земляных червей — и абсолютно слепы. Кроме того, эти змеи появляются в гнездах птиц только по ночам.

Как правило, добычу, которую приносит совка в свой дом, составляют обезглавленные мыши, иногда мертвые жуки и тому подобное. Все эти совиные лакомства обычно привлекают насекомых.



Именно для того, чтобы уберечь свою еду от членистоногих, совы этого вида специально приносят в свои гнезда маленьких змей. В свою очередь змеи съедают личинки муравьев и мух, поглощающих добычу совок.

Оригинал взят у komodo74 в Зачем совы заводят у себя змей + подборка фото совиной мимикрии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments