makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Ветеран индустрии Джим Келлер покинул компанию Intel





Стало известно, что один из ведущих в индустрии разработчиков чипов Джим Келлер (Jim Keller) ушел из компании Intel.

Необходимо отметить, что Келлер был назначен на на должность старшего вице-президента Intel в апреле 2018 г.


До этого он занимал пост вице-президента подразделения Autopilot and Low Voltage Hardware в компании Tesla, где проработал с января 2016 г.

С августа 2012 г. Джим Келлер три года руководил группой разработки микроархитектуры Zen в AMD. И это был его второй приход в данную компанию. Ранее с 1998 г. по 1999 г. он работал над запуском весьма успешного AMD Athlon (K7) и был лидирующим архитектором AMD K8, в котором компания впервые использовала наборы инструкций x86-64 и HyperTransport.

В промежутках между этапами работы в AMD Келлер успел поработать в SiByte (с 1999 г.), которая разрабатывала MIPS-процессоры до покупки Broadcom в 2000 г. Затем он еще четыре года был ведущим архитектором процессорных разработок в Broadcom.

В 2004 г. Джим Келлер перешел на должность вице-президента в компанию P.A. Semi, которая была куплена в 2008 г. Apple и стала основой подразделения по разработке чипов для выпускаемых устройств. В Купертино он до 2012 г. занимался созданием чипов Apple A4 и A5, которые использовались в iPhone 4, 4S, iPad и iPad 2.

Необходимо отметить, что до перехода в AMD в 1998 г. Келлер занимался разработкой Alpha 21164 и 21264 в компании DEC, на тот момент это были сверхпроизводительные и во многом революционные процессоры.

Оригинал взят у astrik33 в Ветеран индустрии Джим Келлер покинул компанию Intel
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments