makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Categories:

Портативный аппарат УЗИ, проведет диагностику с использованием смартфона


Оперативное проведение диагностики с использованием метода ультразвукового исследования (УЗИ) обеспечивает своевременное выявление заболеваний и является неотъемлемой частью медицины. Тем не менее, современные аппараты УЗИ предусматривают использование громоздкого стационарного оборудования и доставки больного в медицинские центры или поликлиники.

Калифорнийская компания Vave Health, разработала уникальное устройство позволяющая проводить диагностику при помощи аппарата УЗИ, помещающегося в карман джинсов, весящий 340 грамм и передающего данные по беспроводной сети мобильным устройствам, работающим на iOS или Android. Базой для разработки стала докторская диссертация генерального директора Vave Health Амина Никозаде и его студенческое исследование миниатюризации систем визуализации проведенное в Стэнфордском университете.

Портативный аппарат УЗИ, проведет диагностику с использованием смартфона (2 фото)
Устройство Vave Health массой 340 грамм состоит из пьезоэлектрического преобразователя, заключенного в литой магниевый корпус, способствующий отводу тепла, и имеет силиконовую ручку для удобства эксплуатации. Автономную работу обеспечивает литий-ионный аккумулятор, позволяющий после 4-х часовой зарядки проводить один час медицинского сканирования. Корпус портативного УЗИ соответствует классу водопроницаемости IP67, что позволяет проводить дезинфекцию прибора.

Пользователи могут выбирать между четырьмя предустановленными режимами визуализации: сердца, легких, брюшной полости и акушерства или гинекологии - плюс они могут вручную управлять такими параметрами, как усиление, глубина и фокус. Работа осуществляется с использованием смартфона и установленного на него специального мобильного приложения.

Изображения просматриваются в режиме реального времени с помощью приложения на смартфоне или планшете под управлением iOS или Android с подключением через Wi-Fi. Полученные данные и фотографии можно сохранить как на мобильном устройстве, так и на зашифрованном облачном сервере.

Vave теперь доступен по подписке на сумму 99 долларов США в месяц, которая предусматривает также замену датчика один раз в два года.

Оригинал взят у komodo74 в Портативный аппарат УЗИ, проведет диагностику с использованием смартфона
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment