makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Основатель Telegram пригрозил Facebook судом





Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от его имени. Если это не прекратится, Дуров готов подать в суд на Facebook.

«Призываю пользователей Facebook и Instagram сохранять случаи распространения компанией мошеннических рекламных объявлений. Эти свидетельства могут быть востребованы в рамках возможных в этом случае судебных процессов», - заявил Дуров.

По словам бизнесмена, мошеннические схемы одобряются модераторами Facebook, получая официальный статус рекламных объявлений и тем самым вводя в заблуждение людей.

«Среди потерявших деньги в результате этих схем – пожилые люди и пенсионеры. Последний случай подобного обмана описан в СМИ сегодня, но сообщения о мошеннической деятельности, санкционируемой компанией Facebook, появились еще год назад. Несмотря на многочисленные жалобы и возмущение пользователей, Facebook и Instagram продолжили продвигать подобные объявления осенью прошлого и весной этого года», - говорится в сообщении.

Дуров подчеркнул, что его команда неоднократно заявляла о том, что ни он, ни Telegram не предлагают людям способов заработка, однако команда Facebook не прекратила размещать рекламу поддельных проектов, которые прикрываются его именем.

«Ситуация, при которой Facebook более года игнорирует жалобы, зарабатывая на финансовой неопытности пользователей, недопустима. Судя по скорости, с которой команда русскоязычных модераторов Facebook осуществляет политическую цензуру, ресурсов на оценку рекламных объявлений у компании должно быть достаточно», - говорит Дуров.

Основатель Telegram заявил, что в интересах Facebook начать ответственно относиться к собственной рекламной платформе до конца недели. «Я также надеюсь, что компания компенсирует своим пользователям ущерб, нанесенный действиями ее модераторов», - добавил он.

Оригинал взят у astrik33 в Основатель Telegram пригрозил Facebook судом
Subscribe

  • Ангкор в Камбодже

    Кто был в Камбодже и не посетил Ангкор, тот не видел Камбоджу. Ангкор – это уникальный комплекс храмов. О прошлой жизни этого города…

  • Жизнь на воде: плавучая деревня Камбоджи

    Плавучая деревня на озере Тонлесап уже давно стала одной из главных достопримечательностей Камбоджи. Вся жизнь здесь проходит на воде. Деревенские…

promo makowkina_nata april 19, 2017 09:46 233
Buy for 10 tokens
Дорогой Гость! Приветствую тебя в своем журнале! Меня зовут Наталья. Живу я, пожалуй, в самом живописном регионе матушки-России - на Кавказе. Выросла я в спортивной семье, и это отразилось на выборе специальности. Я закончила Кубанский Государственный университет физической, культуры, спорта и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment