makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Масло тмина, для чего оно нужно и какие варианты его применения.





Тмин черный и не следует путать с в тмином обычным (Cuminum cyminum), несмотря на их очевидные сходства. Растение относится к семейству Ranunculaceae, имеет бледные и бело-голубые цветки.

Его масло сделано из семян методом холодного отжима и, следовательно это смесь масла и жирного эфирного масла . Его цвет светло - коричневый и вкус слегка горький и имеет слегка пряный аромат.


Первоначально из Малой Азии, Северной части Африки и Южной части Европы, семена тмина использовались с древних времен, как в пряность и своими целебными свойствами. Он приобрел популярность и в Индии, где он была включен в ведической медицине. Это растение считается «вылечить все» в нескольких разных культурах, включая ислам.

Археологические данные показывают, что Тмин Черный уже использовался в древнем Египте и его семена были найдены в гробнице Тутанхамона. Это был один из ингредиентов в Нефертити в её эликсирах "молодости" .

Одна из его ранних упоминаний в Ветхом Завете в книге Исаия: «(24-25) Когда фермер землю пашет для посадки, просто сделать это надо в свое время. Вы просто делаете борозды и боронование в почву? Когда выровнена земля сеют укроп и семена тмина. "

Масло из семян тмина Черный было исследовано в качестве превентивной мощным в лечении колоректального рака, яичников, поджелудочной железы, и было в состоянии повысить эффективность тамоксифена химиотерапии при лечении рака молочной железы, в дополнение к своей собственной силе можно использовать для этого типа лечения.

Основной компонент масла по сути является thymoquinone вещества (26-58%), что делает это масло существенно чрезвычайно терапевтическим. В исследованиях удалось эффективно ингибировать 97 из 144 протестированных бактерий с эффектом, сравнимым с амоксициллином.
Он также является мощным противогрибковым и эти свойства проверены в исследованиях.

Кроме того антиоксидант, противовоспалительное, и используется для помощи в случаях энцефалита ( на мозг и на позвоночник), бронхиальная астма, а также помогает уменьшить канцерогены в организме. Он также является мощным средством для лечение от диабета.

Другим веществом, присутствующим в эфирном масле черного тмина, является тимогидрохинон, который известен как одно из самых мощных веществ, ингибирующих фермент ацетилхолинэстеразу.

Вещества, снижающее действие на этом ферменте увеличивают на время, нейромедиатор ацетилхолин остается активным в головном мозге. Чтобы дать вам представление где еще применяется это масло можно, можно выделить :

  • Апатия

  • Болезни Альцгеймера и Паркинсона

  • Аутизм

  • Глаукома

  • Деменция

  • Миастения

  • шизофрения

  • Нейродегенеративные заболевания



Оригинал взят у astrik33 в Масло тмина, для чего оно нужно и какие варианты его применения.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment