makowkina_nata (makowkina_nata) wrote,
makowkina_nata
makowkina_nata

Category:

Специалист рассказала, почему не нужно мыть ягоды





Некоторые ягоды мыть совершенно не нужно, если только для самоуспокоения, рассказала агроном, плодоовощевод Елизавета Тихонова. Например, по ее словам, не обязательно мыть малину.

Хотя тщательное мытье даров природы является в целом правильной привычкой, к таким нежным ягодам как земляника и малина это не относится, заявила агроном. Тихонова пояснила, что привозную ягоду (скажем, из турции) обрабатывают слабыми растворами антибиотиков.

«Это слабые растворы, бояться нечего. Идет обработка не только от болезней самой земляники, но и от болезней, которые могут быть причинены руками, собиравшими ее. Кроме того, как только ягода попадает в рот, она дезинфицируется слюной, потом дезинфицируется в желудке, содержащем соляную кислоту с жутким pH», — заметила специалист.

При желании ее можно аккуратно омыть теплой водой, если ягода стояла в холодильнике – просто чтобы согреть, добавила Тихонова.
Также не нужно тщательно мыть малину. Агроном рассказала, что эта ягода не содержит химикатов, поскольку ее обрабатывают только в период сразу после цветения, когда еще нет ягод. Когда ягоды появляются, следы обработки уже разлагаются.
«Если берете ягоду на варенье, беспокоиться вообще не о чем. Если на еду, просто ополосните для собственного успокоения, больше ничего делать не надо», — поделилась она советом.

Оригинал взят у astrik33 в Специалист рассказала, почему не нужно мыть ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 12
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments